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호박잎 쌈밥

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며칠전 정말 오랜만에 호박잎, 양배추 쪄서 쌈을 먹었내요


된장 맛나게 바글 바글 끓여서 ㅎㅎ


넘에 나라 살지만 가끔은 고향에 엄니의 손맛이 기리울때는 먹어야죠


오늘은 조카 女석이 학습 끝나고 마트에 들어 어묵을 사오라 했으니 내일은 라볶기를 한번 또 ㅎㅎ


새로운 월요일 행복 하소서


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댓글 13 / 1 페이지

거제어르신님의 댓글

진짜 호박잎 쌈 너무너무 좋아합니다
80 넘어신 부모님이 지금도 호박잎 나오면 해 주시는데
낼 부모님댁에 댕기와야 겠습니다

livinglegend님의 댓글

호박잎 쌈 문구에 그냥 입안에 침이 고였습니다~
제 어머니의 최애(?) 메뉴였습니다! ^^
아마 제사를 드린다면 젯상에 올려드려야 할 정도로... ^^
감사합니다^^

필농군님의 댓글의 댓글

어머님이 떠나신지 40년이 되어가내요
당신이 해주시던 그 음식맛이 지금도 입안에 가득한 ㅎㅎ
고맙습니다

livinglegend님의 댓글의 댓글

세상에 어머니의 손맛, 또 그를 닮아가는? 남자가 익숙해지는 아내의 손맛을 대신할 수 있는 맛은 없을 것 같습니다~^^
버릇처럼, 예의처럼 자주 들르는 맛집, 식당에 '맛있게 잘 먹었습니다!'라고 말해주지만,
엄밀히 따지자면 어머니의 맛을 대신할 맛이란 없는 것 같습니다! ^^
아련한 추억으로만 남은, 어머니의 맛을 떠올려주신 필농군 님께 감사드립니다^^

달빛품은꿈님의 댓글

호박닢 참 맛 나죠
덧 붙이면 머우쌈은 아주 그만
무를 얇짝하게 썰어서 식초물에 저며놨다가 쌈 사므도 맛나지요
고마 순도 살짝 데쳐서 싸먹으믄 맛 나고요 취나물도...
햐 근데 콩 잎은 좀 뻐뻣하고
그래여 까실거리기도 하고 ㅎㅎ건강하게 맛있게 드세용
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